Предприниматели, только осваивающие тонкости продвижения своего бизнеса в интернете, могут столкнуться с трудностями при передаче доступа к Google Ads и Google Analytics. Подобное действие может потребоваться для выполнения новых настроек, ознакомления с данными или выполнения аудита.

Если просто передать другим лицам свой логин и пароль, вы открываете для своих сотрудников полный доступ к информации аккаунта. Они будут иметь доступ к вашей почте, облачному хранилищу. Эту информацию вы, скорее всего, не захотите разглашать. Поэтому нужно знать, как предоставить доступы к Google Ads и Google Analytics для настройки рекламных кампаний.

Читайте также: «Почему появляются нулевые сеансы в Google Analytics»

Настройка доступа к Google Ads

Доступ к Google Ads и Google Analytics

 Чтобы настроить доступ для ваших сотрудников, нужно войти в свой аккаунт в системе. В правом верхнем углу находится значок «Инструменты и настройки». Нужно нажать на него, а затем войти в настройки. В выпадающем списке нужно найти строку «Настройки доступа и безопасности».

Теперь нужно добавить адрес электронной почты. Для этого нажмите на «+». Новый пользователь получит доступ к функциям, которые нужны ему для выполнения профессиональных обязанностей. Выберите для добавленной электронной почты новый уровень доступа. После выполнения нужных настроек нужно нажать «Отправить приглашение».

На указанную электронную почту будет выслано предложение принять указанный вами уровень доступа к системе. Получатель оповещения может принять или отклонить ваше предложение.

Со временем вы можете захотеть убрать доступ определенного сотрудника к системе. Выполнить это действие можно на этой же странице. В таблице пользователей нужно найти адрес электронной почты человека, для которого нужно закрыть доступ. Просто нажмите на кнопку «Закрыть доступ» для этого пользователя.

Настройка доступа к Google Analytics

Доступ к Google Ads и Google Analytics

Чтобы настроит доступ, тоже нужно войти в аккаунт. Внизу есть вкладка «Администратор». На нее нужно нажать, чтобы получить доступ к настройкам.

Справа есть кнопка для добавления ресурса. Нужно нажать на нее, чтобы добавить новые настройки доступа. В этом меню есть строка «Управление доступом к ресурсу». Справа вверху нужно нажать на кнопку «+». Далее сверху появится строка «Добавить пользователя». Можно создать целую группу.

Нужно указать электронный адрес сотрудника, а затем выбрать разрешения. После выполнения соответствующих настроек можно нажать на кнопку «Добавить». Она находится вверху окна справа. Пользователя также уведомляют о настройке доступа по указанной вами электронной почте.

Добавленный вами аккаунт появится в списке пользователей. Это говорит о выполненной настройке. Сотрудник получит доступ к функциям, указанным вами при настройке.